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“禁地”之旅:以色列荒漠穿越骑行Part1

  “禁地”之旅:以色列荒漠穿越骑行Part1

 

 

 


    收到前往以色列进行荒漠骑行的邀请时,Mike Hopkins和我并没有考虑到敏感的地区问题,因为我们不存在任何政治问题,所以直接忽略了媒体有关中东地区那些耸人听闻的报道。我们一致认同这对于我们来说是一次千载难逢的机会,因为我们这一辈子都没有想过能有机会来这里旅行。我们把一切担心和误导都放到一边,以一个开放的心态学习和了解这个对于我们来说知之甚少的区域。

    接下来就是我们在2013年11月在以色列的旅行经历,以下是第一部分。

 


    圆顶清真寺

 

 

    Sarah坐在耶路撒冷一户人家的门口,耶路撒冷的老城区同人类文明一样古老

 


    当我和Mike开始计划我们的以色列之旅时,我们才发现我们无知到可笑,我们没有接收过任何有过以色列、巴基斯坦以及其邻国的相关政治和历史。我们在政治议题上都没有达成统一意见,并且逐渐意识到Hopkins和我对于当地的人权平等和宗教都抱有强烈的意见。关于战争我们了解的并不是很多,除了学校里讲到的那些,我们向来从主流媒体上获取资讯,对于战争中的感受,以及战争所造成的后果,我们从未有过亲身经历。到达以色列之前,我和Hopkins一定没有办法了解中东地区数千年的历史,但是对于我们的骑行,我们相信自己已经做好的准备。

    耶路撒冷的一间咖啡厅,当地人在这里讲述自己的故事

 

 

    西墙可以说是在犹太人信仰中最神圣的地方(除了圣殿山)

 

 

    哭墙又称西墙,是耶路撒冷旧城古代犹太国第二圣殿护墙的一段,也是第二圣殿护墙的仅存遗址,长约50米,高约18米,由大石块筑成。犹太教把该墙看作是第一圣地,教徒至该墙例须哀哭,以表示对古神庙的哀悼并期待其恢复。

 

 

    从洛杉矶出发,经过漫长的飞机旅程抵达特拉维夫,我和Mike直接乘车前往耶路撒冷。到达当晚和第二天,我们在耶路撒冷可以自由安排行程,但是我们没有任何计划,也不知道该去哪。由于实在没什么概念,我们只能一路问询,前往耶路撒冷的老城区。我们在这12个小时的可支配时间内,徒步前往西墙和蒙特基督学院。耶路撒冷是一个令人难以置信的,震撼人心的地方。尽管对于绝大多数人来说,耶路撒冷是一个神圣的城市,但是它的市中心还是有一种欧洲大都市的感觉,这里一切都非常友好,除了野猫(因为有一只猫在最后一天在我的包上撒了一泡尿)。另外,在耶路撒冷的餐桌上也满满的都是惊喜,总体来说,我们在耶路撒冷的时候感到非常安全。在我们走访的区域完全没有感受到沉重的军事问题,当然这些隐藏的问题一定存在,但也并非压倒性的破坏当地群众们的日常生活。

    老城区里经常可以看到类似这样的市集

 

 

    小孩子们走在上学路上

 

 

    具有民族特色的服装

 


    耶路撒冷老城日间的忙碌场景让人十分震惊,这与夜晚的景象形成了鲜明的对比。白天老城里满是购物者、商人以及众多游客,但是到了晚上,街上确实出人意料的空旷,我们骑行在老城区里,亲切的感受着和地方文明一样古老的老城。

    Sarah在耶路撒冷老城区的东正教会前拍下这张照片

 

 

    团员全部入镜

 

 

    耶路撒冷的老城被联合国教科文组织列为世界文化遗产,同时拥有穆斯林、亚美尼亚人,以及基督教和犹太教

 


    第二天我们正式出征,踏上了古老的以色列“糖运之路”(Sugar Trail),朋友向我们解释说,这是一个古老的贸易路线,古代时从死海到耶路撒冷运送香料和调味品走的就是这里。现在,我们骑乘现代山地车,通过后勤车的帮助开始反方向行进。我们从毗邻耶路撒冷的Ma’ale Adumim出发,很快我们就体会到一种孤立的感觉,仿佛刚刚降落到另一个星球上。
我们在“糖运之路”沿途见识到了很多烂路,从耶路撒冷到耶利哥城的40公里全部都是松散的土路,这些路都是由骆驼踩出来的,据说骆驼的脚掌更加适合在这样的地形中前行,当然,对于山地骑行来说也同样是绝佳的条件。

    在“糖运之路”一开始遇到的路人

 

 


    Yoram Hen是我们此行的向导,形容其为沙漠忍者一点都不为过,Yoram熟知这条路线上的每一处的地形,并且在我们每次要推车上山时,都会引领我们找到最合适的爬坡路线。千万别以为这条路上的下坡是平坦圆滑的,其实难走的很。我们经常会被附近游牧民族养的狗追,他们一边追一边狂吠,这样被狗追的情况搞得我们快崩溃了。最近几年这可能是以色列当地最热的一个11月份,这样的炎热无疑增大了我们的骑行难度。

    Mike选了最难走的一条线路

 

 

    这个有1500年历史的东正教修道院规定女性不得入内,但是Sarsh骑车跑过去了。这栋惊人的建筑花了50年的时间修建而成,是世界上有人居住的最古老的寺院之一,在它上面可以俯览在巴基斯坦西岸的基德隆峡谷。

 

 

    我们西班牙籍的队友Marc和Miguel骑乘在“糖运之路”

 

 

    没什么比这种低难度的小下坡更令人兴奋了

 

 

    在小路上走的久了,我们都开始期待大马路了

 

 

    Mike英姿飒爽的骑姿

 

 

    过弯、踩踏、再过弯、冲过护堤、呼吸再踩踏——这就是Sarah的以色列穿越

 

 

 

 

    进入以色列的荒原

 

 

    Sarah正在一个相对安全的“非坠落区”前行

 

 

    不过这个“非坠落区”看起来也......

 

 

    向基德隆峡谷内进发

 

 

    “自行车就是我们的信仰!”Nimi Cohen说的这句话着实戳进了我们的心坎,没什么能阻挡我们继续前进的车轮。单车运动真的是一个具有磁性的运动,我们一路上遇到的人都对我们非常友好。我们遇到了说阿拉伯语的牧民们,也见到了贝都因人的家庭,他们脸上灿烂的笑容给我们留下了难忘的印象。我们被真诚和友善包围着,这样的好奇和兴奋感让我们迫不及待的分享我们的路途故事。即便是不同的生活背景,单车也将我们紧紧团结在一起,我们对于这个地方充满了被媒体误导的错误观念。以色列的骑行氛围和人民是要你亲身经历后才能了解的。

 


未完待续,敬请期待第二部分......

 

 

 

来源:BIKETO PINKbike

作者:Sarah Leishman

翻译:BIKETO大海

责任编辑:丸子黛

时间:2014-02-21

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